Случай из жизни

С девчонками я стайкой ехала в трамвае.
Вдруг галантный мачо. А было это в мае.
Тот выпуск интернатский  для всех нас был суровый,
Как жаль, ему всё ясно! Он увести готовый.

Той жертвой стала я. Мы вышли из трамвая.
А рядом - ресторан. И я пошла, дурная...
Внутри не видела ведь  ресторанов никогда,
Однако понимала, что к чему моя "балда".

И все-таки, то любопытство победило.
Быть может, гордости чуток  во мне бродило?
Войдём ненадолго - весёлым тоном он сказал,
За столиком же сам себе спиртное наливал.

Я поглазев на танцевавших и поющих,
Поникла, интерес пропал совсем к тем пьющим.
Решила, что сбегАть давно бы мне уже пора.
Он отошел, и я - рванула к выходу. Ура!

Помню, что спешила. Трамвай дождавшись, села.
Мне скоро выходить, но вдруг я разглядела,
Что он стоит в толпе. Ухмылка.  Нагло , нагло ждет
Ту остановку вскоре, где и он со мной сойдет.

Как же напугалась! Как страшно, страшно стало!
Мне показалось - сердце биться перестало.
С остановки той быстрее спринтера бежала,
И как в бурю веточка с листочками дрожала.

Бежал за мной, но тот его стакан спиртного...
Вдруг превратил в чугун животного хмельного.
Я двери с пЕтель рывком чуть было не сорвАла.
И маму напугала. Она  к обеду ждала.

То был урок для любопытных, не иначе!
Подсунь мне шоколад, коль был бы он богаче,
Растратился. Что делать? Другие - веселятся!
Наверняка я б постеснялась. Ну как мне "сняться"?.

Так в сети тянут, тянут глупеньких детишек.
И не спасти тогда уж им своих трусишек.


Рецензии
Поэт это тот же художник, только он "рисует" в нашем воображении. У вас получилось передать "атмосферу", надеюсь хоть одной глупышке это поможет в критической ситуации. Жаль что глупеньких детишек всё меньше - всё раньше их "просвещают".

Иван -Крестьянский Сын   30.07.2013 05:01     Заявить о нарушении
Ой, как же Вы правы... Да и вряд ли пригодится им эта информация, т.к.
их не стихи интересуют.

Валентина Лаврентьева   30.07.2013 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.