Росинант

С.Б.


Запрягли, а воли не дают.
Что там воля? Вообще не едут.
Где-то у дороги молча пьют,
Пригубив, распробовав, отведав.

В роли запряженного коня
Коротаю век свой лошадиный.
Для чего – то выбрали меня,
Предназначив жизни срок не длинный.

Можно, сохраняя нрав и стать,
Хвостиком помахивать  игриво.
Можно даже камнем полетать,
Если разбежаться и с  обрыва.

На инерционность бытия
Не ропщу, устанет даже пуля.
И летим без сил – она и я,
Плечи виртуальные сутуля.

Каждый шаг на финишной прямой
Приближает торжество итога.
Я уйду и  только всадник мой
Поживет средь вас еще немного…

Путь похож на череду шагов,
Звуков, букв, отдельных слов и строчек
Вдоль изгибов странных берегов.

Извините
            за 
                неровный
                почерк…


Рецензии
класс!
в тему :)
http://www.stihi.ru/2011/02/26/5885

Двакин   17.01.2013 10:56     Заявить о нарушении