Родная сестра

           Быль
Североморск, откуда полковник приехал в Беларусь,
Когда последний из родителей тут умер, наверное,
Влияет на военный ум. Его нормальный человек не понимает.
Родительская квартира и единственная сестра остались тут.
Раньше он пылко говорил, что хоть служба закончилась,
Но досмотреть родителей он ей, родной дочери, доверит.
А он? Детям жизнь устраивает.
Сестра должна его понять.
В Питере квартиру купил и надо оформлять.
Первая жена подметки с туфель рвет.
Невестка от второй жены со школы не работает.
Дочь с внуками и без папашки
В его семье живет.
…Прошло еще полгода и наследство надо оформлять.
Родная дочь сестры теперь уж точно
Бросит углы снимать.
Брат был вроде бы не против.
Тем более, что досмотрела.
И проводила. Им.старикам, было не о чем мечтать.
…Звала-звала родного брата. Наконец приехал.
Нотариус стонал, какой молчун. Но дело разыскал.
Потом взглянул растерянно на брата:
--А вы зачем пришли? Все ваши документы
На половину наследства в папочку полгода назад
Я сам подшил.
Возможно, вы откажетесь?
Сестра суть изложила, что тридцать лет
У вас была претензия одна,
Чтобы сестра за стариками
Как положено ходила. И до могилы довела.
--Нет. Дом и дачу половину. Пусть все будет по закону.--
Вымолвил полковник. И в кабинете скоро
Остыл от зада след. Законного наследника.
Половину денег просил прислать на счет.
…Законы быстро так меняют,
Что можно не успеть понять:
Родной подводный крейсер скоро
С чистой совестью полковник сподобится продать?
Кто научил, что к личному достатку, по трупам
Легче подступать. Отца и матери.
Быль по-другому-то, без слез,
Нельзя и рассказать. Только вопрос:
Какую Родину такой полковник может защищать?


Рецензии