На дальней станции я больше не сойду. Летом

         Летом.
Летом здесь истоптано раздолье,
Дачников несметная гульба.
И пиров драчливое застолье,
Смех и плач,прощенья и мольба.

Босиком по травке не пройдёшься,
Бой бутылок россыпью блестит.
От костров, бывает, задохнёшься...
До утра, порой, никто не спит.

Васильки повыдерганы с корнем
И в грязи измятые лежат.
Мы от криков с музыкою глохнем...
И собаки злобные рычат.

Ширь полей затмили небоскрёбы
Трёх-этажных вычурных темниц.
Не посеят больше хлеборобы,
Здесь отборных яровых пшениц.

Гонят тучи пыли джип-машины
С новых многочисленных дорог.
Позасохли кустики крушины...
С речки не испить воды глоток.

Не сойду сегодня с электрички,
Как бы не хотелось мне опять,
Вновь соседку дёрнуть за косички...
Не вернуть мне это время вспять!

          .......


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.