Пришла пора

Пора пришла задуматься о прошлом:
«мартышкин труд» или «по делу жил».
От дел былых остались только крошки,
Следы рубцов от напряженных жил.

Зачем бежал, почто так рвался смело?
Чего достиг и надо ль быть тому?
Дела былые разровняли сели,
Нужны ль остатки? – слово, не пойму.

Куда идти еще и где я не был?
Иль может путь закончился уже?
Скукожилось заснеженное небо,
Ответов нет на этом рубеже.

А прошлое нам и не даст ответов,
Оно вопросы только раздает,
Но на вопросы – просятся декреты,
А на сомненья – только путь вперед!


Рецензии