ОВЦА

Мечту о счастье и свободе
Забудь - они теперь не в моде

А выражение лица
Сотри . Покорная овца .

Не рассуждай о жизни вслух
Об этом думает пастух .

Он твой хозяин . Власть . Заметь .
А символ власти ? Верно . Плеть !

Покорной будь .Ты без лица .
Ты в стаде . Помни . Ты  овца .

А он , что с плетью , твой отец .
Пойми же это наконец .

Не доводи же до греха .
Тугую плётку пастуха .

Когда прикажут громко блей .
Велят молчи - шуметь не смей .

Как много  их вокруг , овец .
Ты не овца ? Ну наконец .

Тогда  баран . Жди брань вослед .
В упрямстве знаешь - счастья нет .

Скажи ? Так чья же в том вина ,
Что , как овчарня вся  страна  .

Ах милый , коли нет лица ,
То кто ты ? Ясно что овца .

Беги от стада и не блей .
Ищи лицо своё скорей .




       Кишинёв .   Январь 2013 года .


Рецензии
"Тогда баран . Жди брань вослед ".

Если это басня? То должна быть МОРАЛЬ.
Но морали я не вижу.
Или вы людей баранами называете, за то, что они голосуют не так как вы?
Тогда понятно. Вы истинный демократ.

Олег Горбунов Ру   25.02.2013 19:56     Заявить о нарушении
Баран в стаде овец - это лидер .

Эраст Волянский   11.03.2013 16:21   Заявить о нарушении