Он не просил

Зачем родился он на свет,
Пока ответа просто нет.
Что вырастит - известно всем,
Вопрос лишь в том - он станет кем?

Что привнесёт он в этот мир,
Протёртый вплоть до Чёрных дыр.
Чем и кого вдруг удивит,
Если душой не покривит.

Как все надеялись и ждали,-
Когда его с трудом рожали,-
Что радость, счастье принесёт
И мать с отцом не обнесёт.

Мечты, мечты - где ваша сладость?
Дымком рассеялась вся радость
И счастье где-то затерялось -
Одна оскомина осталась.

Пусть и родной он человек,
А проживает свой он век.
И в долг у вас не занимал,
Что мог, хотел - ты сам давал.

У всех по разному бывает,
Бывает нас не забывают.
Но жизнь у каждого своя,
Хоть вы и он одна семья.

                20.11.12


Рецензии
Актуально и очень точно подмечено.

Тина Согомонян   15.01.2013 22:47     Заявить о нарушении
Прошу Вас простить за долгое молчание.Я рад, что Вы оценили.
Не отвечал до тех пор пока не научили как.

Игорь Николаев 2   12.04.2013 19:20   Заявить о нарушении