Красота

Что красота? Вся тайна в этом слове
Непостижима и тем временем проста.
То солнце, море или поле..
Красивая картинка - красота?
Иль дух свободы, мимо пролетая
Затянет за собой красивый след?
Иль ветер наполняет нас до края,
Оставив легкий, но внушительный ответ?
Что красота? Внутри или снаружи;
Светла она или уже темна?
И можно ль красотой спастись от стужи,
Избавив жизнь от колющего льда?
Что красота? Действительна? Чудесна?
К чему же доводы теперь нужны,
Едва ли можно спутать сей прелестный
Лик истинный чудесной красоты.


Рецензии