Заложники времени...

Течение времени я не замедлю, не остановлю,
как-будто оно растворяется облаком белым,
наверно, останусь в пространстве, в котором люблю,
и ты назовёшь меня снова решительной, смелой.

А я ещё с детства, признаюсь, боюсь темноты,
и я не решаюсь с разбега - в холодную воду,
однако, чем больше мой страх, тем смелее мечты,    
уверенней снова иду через реки без брода.

Вершителям судеб своих, увернуться б теперь
от времени нам, отрицательных проб и познаний.
Мы - пленники наших поступков, разлук и потерь -
заложники времени, прошлых своих начинаний…


Рецензии