Лишь бы только слива зацвела!

Пусть совсем не ладятся дела,
Пусть тебе твои друзья не верят
И тебя своею меркой мерят, —
Лишь бы только слива зацвела!

Пусть никто не даст тебе  тепла,
Пусть тебя все гонят и смеются,
И мечты о счастье разобьются, —
Лишь бы только слива зацвела!

Пусть не будет своего угла,
Пусть никто тебя не пожалеет,
И надежды ветер пусть развеет, —
Лишь бы только слива зацвела!

Пусть дорогу застилает мгла,
Пусть тебя обидели до боли,
И живешь ты, как орел в неволе, —
Лишь бы только слива зацвела!

Верь, она, конечно, зацветет!
И надежда вновь к тебе придет!
И отступит пораженно мгла!
Будет много света и тепла!

2011


Рецензии
Доброго Вам Утра,Наталья! В строках Ваших стихов звучит чувство ВЕРЫ,НАДЕЖДЫ!!!
А это замечательно!!!Мы должны верить в доброе,светлое,В МЕЧТУ!!!
Желаю Вам ВДОХНОВЕНИЯ!РАДОСТНЫХ МГНОВЕНИЙ!ЛЮБВИ!
С теплом души! Елена Вьюжина.

Елена Вьюжина   08.09.2015 11:25     Заявить о нарушении