Последний стих философа

О жизни можно размышлять
Пока мы живы. Как и прежде,
Пытаясь смысл её понять,
Идем по жизни мы в надежде,
Что скоро тайна бытия
Возможно станет нам известна.
Об этом думаю и я.
Безрезультатно если честно...
Кто мне ответит на вопрос:
В чем смысл жизни человека?
Родился человечек, рос,
Старел и умер-меньше века!
Так мало времени дано!
Порою даже слишком мало...
Но кем-то свыше решено,
Что концом может быть начало.
Так разве можно успевать
Познать смысл жизни за то время?
Только родился-умирать,
И передал в наследство бремя.
Нет господа, нам не понять
То, о чем спор идет веками,
И смысла жизни не узнать!
А почему? Судите сами...
Но плюньте вы в лицо того,
Кто скажет что в ней смысла нет!
Он есть! Не знаю одного-
Не знаю в чём...и вижу свет.........


Рецензии
Полосы белые,
Полосы черные...
Ты сам не выберешь грусть.

Нам жизнь обещает,
Судьба нас стращает...
Мы в вечность уйдем,ну и пусть.

Время течение,
Всего обобщение,-
В прошлое я не вернусь.

На картах гадание,-
Не хочет сознание,
Я лезть вперёд не берусь.

О боли,предательстве,
при всех обстоятельствах,-
Я выучил всё наизусть.

В мечтах лишь дозволено,
Там ложь обездоленна,
Там счастье и я там молюсь!

Борис Юнаковский   16.01.2013 12:05     Заявить о нарушении