Дотракийская похоронная

Едет кхал в ночные земли,
Разгоняя птичьи стаи,
Он уходит за край неба,
И закат горит на стали,
На клинке кривом, блестящем,
Как огонь в ночной пустыне...
Чуть прикрыв глаза, как спящий,
Едет кхал в седой полыни.

Едет кхал в ночные земли,
Смуглый и золотоглазый,
А закатный пламень меркнет
В небе цвета хризопраза.
Наползает тьма с востока,
Словно плащ, скрывает раны,
Светит лунная дорога
В черноте обсидиана.

Едет кхал в ночные земли
На гнедом коне ретивом,
И коса чернее ночи
Сплетена с блестящей гривой.
Он доедет и навесит
Полнолуний медальоны,
Световым аракхом месяц
У него блеснёт в ладони.

Ночь идёт, и сохнут слёзы,
В травы полночь сеет росы...
Полетели ясны звёзды
Бубенцами кхалу в косу.


Рецензии
Думаю, что именно такими песнями дотракийцы провожали своего кхала) Образ месяца-аракха понравился особенно..

Браво, Автор!

Мастер Случайных Строк   29.04.2014 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.