***

Я помню твои глаза,
опрокинутые к небу руки.
Я помню тихие голоса,
помню выстрелов пушки звуки.

Ты сказала, что будешь ждать,
Я сказал: "постараюсь вернуться".
Сможешь поверить? Я ведь солгал.
Под смертною тяжестью пришлось прогнуться.

Каждую ночь я слышал молитвы.
Это ты. Ты дождёшься меня.
Преодолеем любые битвы,
кроме тех, что зовутся война.

Смерть на пороге,
ногой открывает двери.
Что было в итоге?
Не удалось сосчитать потери.

Сколько недель ты уже в дороге?
Долгую жизнь мы прожить хотели.
Ну, а смерть уже на пороге,
и ногой открывает двери.

Этой зимой ты меня забыла,
тебе песни метели пели.
Я не против, так лучше было.
Сколько лет мы прожить хотели?

Ты сказала "я буду ждать",
Я сказал "постараюсь вернуться".
Можешь поверить? Я солгал.
Мне никогда уже не проснуться.


Рецензии