Ужели лишь хладной безропотной власти

Ужели лишь хладной безропотной власти,
Я песни воздал и не узрев никакой
Любви в твоём сердце, исполненном страсти,
И в взоре, пронизанном нежной тоской.
Нет, не высоких эфиров творенье,
Хоть Ангел по духу, но всёж  человек -
Возлюбленный мною, моим вдохновеньем,
И радостью самых ничтожных побед.
Тогда б и ланит твоих шёлк был бы бледен,
И взор был бы строг и бесстрастно святой,
И стан хоть и всей своей негой прелесен,
Но стан человека, с прекрасной душой!
Нет, Александра, влюблен я не в сферы,
Не в дивное благо о белых крылах.
Люблю всей душой, твоих дланей манеры,
И взоров твоих преисполненных благ
Безмерное счастье, тоску, вдохновенье.
Им сердце так щедро дарует мечты.
И коли ты зришь за стиною своей оперенье,
Быть так, но нежность и ласка твоя непременны,
Их смелый порыв не сокрыть от меня
Я проклят останусь к словам твоим тленным
Но клятву в любви приношу не шутя!!!
Клянусь пред богами, и жизнь на закланье
Отдать без остатка, пусть муки сулят,
Пусть слёзы кропят бесконечность страданий,
Пусть сердца сломленного жалость кропят,
Не будет во мне никаких сожалений,
Ибо в тебе есть любовь, от неё ты стоишь,
И шепчешь мне что-то в пылу вожделений,
Как дождь по каскадам бледнеющих крыш....


Рецензии