Танец Ренуара

На тему: любовь к картине Ренуара "Танец"...Иллюстрация - моя личная работа маслом .


Ваш аромат сведет меня с ума,
И сердца стук, и частое дыхание,
И белоснежной кожей, как зима,
Заворожен я в страсти и желании.

Ваш робкий взгляд опущенных ресниц,
И пламя щек, пурпурных от смущения,
Все созерцая юность милых лиц,
Лишь Вы меня пьянили вдохновением.

Ваш тонкий стан, как стройный кипарис,
И холод нежных, лебединых рук,
Я словно рыжий и коварный лис,
С животной страстью бегаю вокруг.

Вы - не преступны, вовсе, и чисты,
Я - так настойчив и, порою, груб.
Дурманят ароматом диких роз кусты,
И манит девственность вишневых губ.

Кружится в вальсе лебедином пара,
И взмахи кисти из фантазий исполина,
Рисует чувства - "Танец"(Ренуара),
Игра кокетства и любви - картина.
 


Рецензии
Добрый лень, Анастасия! И в Ваших стихах, и на Вашей картине танец получился замечательно. Есть и воздух, и ритм, и дыхание...

Юра Крымский   02.02.2021 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.