Поэма Белла, 13

Белым-бела

Белым-бела она была
и звали ее Белла.
Душа, сгоревшая дотла,
стонала и скорбела.

Мне траектории полет
та Белла указала.
Теперь на песнь мою прольет
слезу свою пол-зала.

Пол-зала их позолотит -
слова на переплетах.
И вот уже мой стих летит,
где нет иных пилотов.

Под ним озера и поля,
леса и перелески,
где песней из Неаполя
Эвксинский понт расплескан.

Над понтом пропотел Пилат
(что, между прочим, Понтий).
Он весь из золоченых лат.
Полит под ними потом.

Упреки слышу за грехи:
- мол, мысли, словно блохи.
Зато раскованы стихи
и рифмы в них неплохи.
***


Рецензии