Любовные помрачения

Они проходят как весенние ручьи,
Как летний зной и грозовые дожди,
Как холод осенний, укрытый туманом,
Как зимний звон с ледяным одеялом...

В паутине от стальных клубков,
Обмотавшей наши буквы алфавита,
Под стук колес, шум машин, треск замков,
Но от голоса живого сползают лавиной...

Лавиной, сжигающей кровь, словно бензин,
Потоком камней и земли унижений,
И нет пути спасения от образин:
Любовных помрачений...


Рецензии