Осень

Осень. Дожди и грозы -
Прячемся под зонтами.
Прячем печали и слезы
За шапками и шарфами.

Осень. Ветер разносит
Желтые листья по лужам.
 И никого не спросит,
Может, он нам не нужен?

Снова в тесные шубы
Мы прячемся от непогоды,
В кафе, рестораны и клубы
Бежим, избегая природы.

Не бродим по мокрым дорогам,
Не ходим, шурша листвою,
Блуждаем по сайтам и «блогам»,
Забыв, как гулять под луною.

А за окном – холоднеет
С каждым днем и неделей,
Раньше и раньше темнеет -
Трудно вставать из постели.

Так, не заметив, проводим
Осень в прошедшего даль.
Вот и опять обводим
В календаре – январь!


Рецензии