Беларусь 09. 01. 2013

С времен далекой Киевской Руси,
ты много зла и горя испытала.
В междоусобье княжьем реки слез,
в себя земля твоя, полесская впитала.

Литовский воин с Речью Посполитой
завоевав, держали рубежи.
Но ты, как голубь, в небо сизокрылый,
рвалась к свободе под крыло Святой Руси.

Славянский дух и православный крест,
тебя в Союз сестрой объединили.
В большой семье, с любовью и теплом,
тебя, как дочь, родители растили.

Любовь и радость, горе и беду
с тобою по семейному делили.
В годину тяжкую, суровую войны,
тебя опять враги нещадно пепелили.

Твоя Хатынь бьет человечеству набатом.
И этот гул по городам тревожит Русь.
И отозвавшись эхом Беловежским,
я слышу вновь: "Живе родная Беларусь!"


Рецензии