Руки

О сколько детских рук взрастила ты спросил,
Отвечу ни четырнадцать, а больше сотни,
Работала, как лошадь, лишь бы мне хватило сил,
А осознание пришло гораздо позже.
Но это опыт мастерство,
Взрастив такое поколение,
Настюшка милая вот естество,
Когда ребенок ценит без зазрения.
Когда бежит, чтобы обнять,
Повиснуть тонкими руками
В Любви во нежности прозрения..
Тех чувств, что ты отдал во радость
Искренность идя, как и Любовь к родимой маме,
Вот мироточивая слеза...
Такая благодать цветет, в них творчество
Такое поколение уже растет.
А в девочках прекрасна стать,
Где аккуратность, есть та педантичность
Это мамы любящей благая рать.
Ведь только в том труде возможно
Понять всю простоту так неприложно,
Те косы, как у Тимошенко,
Ведь Дар прекрасного, где
Чистота и нравственность оплотом
Прошлым во взрослении и кротости
Формирования личности по стопам,
И ни иждевения...
Легли на тонкий пласт фундамента решения,
Как Искра Божества в Надежде дышит
И живет во трепети свершений,
В руках заботы и труда,
Идя по Жизни  тишиной отрадой,
Ни требуя, благодаря
Во тишине душевной кроткой Лады,
Где грешность это та стезя,
А исправление ошибок,
Или прошлого возня, уходят в даль
Следами лет, как действий честных
Есть разумный след.
Как тот узор снежинок на стекле
В нем столько красоты ажурности
В той простоте во холоде, да и в тепле,
Где легкость от парения cего,
Дар познания открытия всего.
В падение те капли Есть вода,
Омывшая окно, частички неба,
А в рассвете Божья благодать... роса
На Землю исходила поступью идущей
Во радость Господа, отмоленные ноги
Кровью ни текущи.


Рецензии