Синяя тетрадь

Тетрадь со стихами,в синей обложке,
Вновь не даёт мне уснуть,
Мысли рифмуясь ложатся в дорожки,
Ручкой прописан их путь.

Цель моих мыслей-Ты мой читатель,
Может быть скоро найдёшь,
Тетрадь со стихами,их пишет мечтатель,
Откроешь её и прочтёшь.

Душу мою в ней возможно увидить,
Если читать до конца,
Она может любить,может и ненавидеть,
И жаждет прощенье Творца.

Я поэт-сумасброд,её очень измучал,
Швыряя то в зной,то в мороз,
Вот и сейчас,(в полночь)выдался случай,
Рифмой замучил до слёз.

Ей бы летать до утра по астралу,
Иные миры посещать,
Но мне вновь не спится,муза достала,
И я продолжаю писать.

В каждую строчку и в каждую рифму
Один, в полуночьной тиши,
Мог,чтоб читатель читая проникнуть,
Вложил я частицы души.

Читай же читатель,надеюсь не строго
Осудишь прочитаный стих,
Если души уловил Ты тревогу?
Значит,я цели достиг!


Рецензии
Интересное стихотворение, поэтичное как всегда удачное.

Козлова   13.07.2013 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.