Не перекроить!..

Хотелось в прошлое нырнуть,
Да вдруг подумалось:"Не стОит -
Едва ль получится вернуть
Ту явь, что дУшу беспокоит..."
Наверно, день былой не зря
Уходит вдаль неудержимо,
Лишь только в памяти царя
Воспоминаньми - меж ними
Так просто можно заплутАть,
Как будто в дебрях заблудиться,
О возвращении мечтать,
Но никогда не возвратиться
Из дальних далей забытья
Опять в день нынешний, реальный...
Прошла там, может быть, и я?
Да это вряд ли - всё нормально,
И нет усталости в душЕ,
А лишь мечта сказала слово:
"Знакомый будничный сюжет
Переписать скорей бы снова!.."
Пусть можно как-то изменить
Сегодня, завтра, но в былое,
Увы, оборвана ведь нить -
Оно то доброе, то злое,
И не смогу перекроить
Всё по одной простой причине:
День невозможно повторить,
Коль он былым зовётся ныне...


Рецензии