Я желаю тебе никогда не вернуться

я желаю тебе никогда не вернуться -
возвращение стало бы знаком пощады,
ты никак не похож на того кто хотел бы
в этой битве сложить свои гордые крылья

слишком долгой дорога домой не бывает,
а уж если вернешься - так странником прежним:
то ли снова сорваться за дальней звездою,
то ли плакать о ней бесконечно - не знаешь

мой совет недописан и скомкан в ладони..
кто я, чтобы судить твои горные тропы,
и озерные дали, и склоны крутые -
я всего лишь взмахну тебе флагом надежды

будешь здесь - заходи!
только вряд ли ты будешь

если б мог я из полога сорванной тени
сделать плащ-невидимку и шляпу из неба,
я плащом обернул бы тебя втихомолку
и украл - и никто не заметил,
что не был
или был ты

легенда
рождается
так


Рецензии