кошколюбы и собачники

многие люди дохнут в 17,
но в могилу падают лишь на седьмом десятке.
кошколюбы - ветренные оборванцы,
а собачники - родственно топчут больные пятки.

с трепетом шляясь между сухих мозолей,
до холода в казанках цапая за асфальт.
стирают ладони, от недостатка бемолей.
а кошатники просто встреливаются в горизонталь.

а кошатники - просто спят за трубой на крыше,
свысока выслеживая шалупонь.
им наверно бы искренней, всамделишной....
но им лень и они расчерчивают ладонь.

кто то топчет мозольные чьи то пятки.
кто то, в который раз до крови сдирает пальцы.
люди дохнут порой в 17,
но в могилу, стабильно, лишь на седьмом десятке.


Рецензии