Времена года или четыре сестры

Четыре сестрицы водят хоровод, кто их знает, тот и назовёт.
Друг за дружкой ходят, а друг друга не видят.
          (загадка)

Солнечное Лето - это много света.
Речки быстрые, купанье
И на  велике катание.
Каждым летом наш народ
Поливает огород.
Помидор и огурец,
Редьку, репу и  морковку -
Убираем очень ловко,
Запасемся на весь год,
Голод - точно не пройдет…
Праздники пошли сейчас
День семьи, России, Спас,
Петр, Павел и Ильин,
Много всяких именин.

Наступила Осень-дива,
Все украшено красиво.
У подъезда русский клен,
Перекрасил листья он.
Осень кистью повела,
Астры - звездочки зажгла.
Деток в школу повела,
В парк красивый позвала.
Опадают  листья  градом
И зовутся листопадом.
Как же будущее наше?
В первом классе  Коля, Даша,
Петя, Катя и Антон –
Учителям большой поклон.

Шикарная дама-колдунья,
Бриллиантами озарена.
Мы не гадали, не думали,
Пришла незаметно Зима.
За ней снежинок  хоровод,
Подарки, ёлка, Новый год.
Сочельник, Рождество, Крещение,
Татьянин день и поздравления.
Катание с горок серпантином и
День Святого Валентина.
Метели, Сретение, блины.
Все о зиме узнали вы?

Прекрасней нет  Весны – красны.
Свежа, изменчива при том,
Красивым праздником начнем -
Международным женским днем.
Мимозы, розы и тюльпаны -
Все к празднику любимой мамы.
Ручьи текут, текут,  текут
И за собой Весну зовут.
Земля очищена, умыта,
Цветами нежными увита.
Весна идет,  благоухает
И  всех любовью  одаряет.

Все сестры - дружный хоровод,
И в нужный  следуют черед.


Рецензии
Леночка, стих понравился и тему вы раскрыли... Удачи!

Надежда Байнова 2   16.01.2013 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Надя!!!!С уважением Лена.

Елена Молокова   16.01.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.