Сыну. Новогодние пожеланья

Год тринадцатый!  Он в блеске ожиданий
Молча ждёт у Спасских у ворот.
Чарами загаданных желаний,
Ёлкой праздничной под лунное сиянье
Бой курантов открывает  вход.

В эту полночь никому не спится.
Белым снегом устлана земля.
Ночь, сверкающая звёздами Царица,
Сходит с купола Российского Кремля.

Млечный путь в тумане серебрится
Голубым искрящимся мостом.
И, листая звёздные страницы,
Мчится Счастье  по мосту в твой дом:

 Спутницей к тебе спешит Удача,
 Другом верным –  крепкое Здоровье,
Рассудительность и здравый смысл – в придачу:
Три  по жизни нерушимые условья.

Мужество, Отвага и Движенье
Духа силой укрепляют волю.
Целеустремлённость – путь к победе.
Верное лекарство от хандры
И душевной неуёмной боли.

Полагаться только на  удачу,
Лезть, глаза забычив, на рожон?
Лоб свой под кулак не подставляет
Ринга умный и игрок, и чемпион.

Будет надо – ловко увернётся.
Есть  необходимость –  он пригнётся.
Быть растяпою – какой же в том резон?
Жизнь ведь  это длинная дорога
Расстояньем в долгий марафон.
 
Другу доверяешь – доверяй,
Только проверять не забывай:
Чтобы раны после «дружбы» не осталось,
Сердцем ни к кому не прикипай.

Пусть Господь в делах тебе поможет.
Он Единственный, Кто всё уладить может.
Только рядом с Ним твоя  защита:
Под Всевышней Милости щитом
Все  дороги, все пути открыты,
Обнесён стеною крепкой дом.

 Ангел же, Хранитель твой – на страже.
По тревоге и поднимет, и подскажет.

Ну а  мать твоя – как тень, всегда  с тобою
Сердцем, и молитвой, и душою.

…  Долгих лет, успеха,  ясных дней  –
И тебе, и всей семье твоей.
                02.01.2013.


                Поздравления отправила бы ране.
                Сын, поверь, вины моей здесь нет:
                В нашей робкой и капризной Колывани
                Почему-то не работал интернет.

                О4.01.2013.
               


Рецензии