Бревно палёное годами

БРЕВНО ПАЛЁНОЕ ГОДАМИ.
Печь, настоящая, с Огнём.
Я там бродил, Чудес садами.
Дом Ведьмы мудрой, над холмом.
Чуть покосилася веранда.
Порос Багульник Чередой.
Смысл древнерусского уклада.
Как седина людей, простой.
Под сенью, сказочного сада.
Фундамент ставить, не литой.
Мы на камнях, бежим от Ада.
Смывая сажу, с родника Водой.
Нам никогда не нравилась засада.
Мы выбирали путь судьбы витой.
И избегали шумного парада.
Мы отдыхали, под Земли Звездой.
И та Звезда, была для нас награда.
Мы так хранили, свой покой.
И в ожиданьях, судьбоносной.
Мы ставили кресты, рукой.
Со страхом ждали високосный.
Потом за ним, ещё, другой.
Мы яростно тушили папиросы.
Мы двигались вперёд, с сохой.
Мы лишь мычали на вопросы.
Тащили крест, Судьбы лихой.
И иногда, прыжком с покоса.
Мы в страхе упивалися виной.
Рассол, и Клюква морса.
Нам не давали, быть собой.
После колодца, с чистым торсом.
Так хочется, вперёд и в бой.


Рецензии