Классики жанра

на стихотворение
Алены Соколовской 1
"Классика жанра"
http://www.stihi.ru/2013/01/15/7354

Классики жанра
Играют в классики,
А также в крестики-нолики.
И каждый классик знает,
Где сидит фазан.

На радуге расцветает
Волшебный цветок - семицветик,
И всем абсолютно светит.
Всеми цветами радуги,
Особенно на рассвете.

А абсолютный ноль*
Считает, что он –
Ноль без палочки,
И ищет ее повсюду ,
Аукая в двоичной системе*.
То Кельвину то Фаренгейту.

А палочка стала волшебной,
Но часто колдует для галочки,
И дарит ей ( классика жанра),
Подснежники снежной зимой…
15*01*13

________
*
АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ, температура, при которой все компоненты системы обладают наименьшим количеством энергии, допустимым по законам КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ; ноль на шкале температур по Кельвину, или -273,15 °С (-459,67° по Фаренгейту). Минимальный предел температуры, которую может иметь физическое тело во Вселенной.
**Двоичная система счисления — это позиционная система счисления с основанием 2.
Для записи чисел в двоичной системе используются всего две цифры (0 и 1).
Двоичная система счисления лежит в основе работы компьютера.


Рецензии