СосулИ сосульчихи и сосульчата

.Сосульки бывают разные
И чистые и грязные,
И надо ещё их разделять
На сосулЕй, сосульчих, и сосульчат.

Сосулек хрустальный вид
В прорвах тусклых зимних дней…
Сколько их в мире висит…
Гораздо больше, чем ходит людей.

Сосули сосульчихи  и сосульчата –
Быстро растущий зимний народ…
Я тоже сосульки сосал  когда-то
Морозил ими язык и рот.

А я ещё сосулЕй в руках держал,
Угрожая ими в шутливой драке,
Как надёжный и острый кинжал
Отчаянного вояки.

А ещё была  забава
Палкой сбивать сосульки с крыш,
Шиферных крыш в селе было мало
А вместо шифера был камыш.


А почему на сосульки меня увлекло?
А потому, что они мне мозолят взгляд;
Я на кровати лежу и смотрю в окно,
А они за окном висят.

Я сосулек уже не обижу,
Да и людей не насмешу:
Я не пою, как якут, о том, что вижу,
Но я о том, что вижу пишу!


Рецензии