Рождению

Как отверзалась бездна?
Сонмища звезд не счесть.
Свыше, над смертию крестной,
Жалость глядит на персть.

Ты ли оставил, Отче!
Ты ли! Почто! Или!
Вот и смежились очи,
Синие – отцвели.

Вот и расселись недра,
Вести – в концы концов.
Новому  время лету.
Море вернёт мертвецов.

Ветхое туне канет,
Выпукло, налицо.
Новая жизнь вникает
В старящихся отцов.

Дышится осторожней.
Шествуется сложней.
Выплеснуть невозможно
Радости встречи с ней.

Бездна отверста настежь.
Гибель небытия.
Силы, Господства, Власти…
Новое сретят – я!


Рецензии