Сентябрь, сентябрь, сойди с порога!

  *  *  *
Сентябрь, сентябрь, сойди с порога!
Пусти октябрь, что ждёт в дали
С тревоги прошлой, там дорога
Есть указатель, день в пыли.

Там гонят ветры, ночь преданий!
Там с далека невиден свет,
Один привет, нам с указаний
Идёт навстречу, он поэт.

Быть может я, иль Пушкин снова
Наверно в двери к нам стучит.
Давным давно, и всё без слова
Часы там бьют, а он кричит.

Шумит, кричит, порой желает
Войти к нам в мир и показать,
К дороге, к счастью призывает,
Даёт намёк, чтоб указать.

Вот так друзья, бушует море
И волны бьются об порог,
И ждут они, чтоб тоже горе
К нам не вернулось, с тех дорог.

Друзья, друзья, поэты мира!
Должны дружить и уважать,
Для всех людей, быть без придира
Должны сочувствовать, не врать.

Пора, пора, октябрь коснулся!
И ветер дунул мне в окно,
Где клён в цвету, я там проснулся
Ушёл бродить я в лес давно...


Рецензии