День надежды

А люди уходят в неведомый край.
На землю неслышно слетают снежинки.
Так пой же, гитара моя, играй,
В сердцах живых разбуди слезинку.

Как кратки минуты, недолги часы.
Как быстро проходят засечки и вешки.
Обрушатся в воду стальные мосты.
Орлы улетят, нам останутся решки.

Багровость углей утром станет золой.
И пеплом стволы необхватных деревьев.
День новый настанет, ни добрый, ни злой.
Пусть просто настанет, я в это лишь верю.


Рецензии