Глаза и печаль

   Глаза и печаль

Посв. Прекрасной женщине Любовь Ивановне Г.

Стол качнулся, и вдребезги кружка,
Её, видя тебя, вспоминал.
Ты любовница, ты и подружка,
Вновь знакомая, но не жена.

Стали бывшими ночи и ласки,
Да и запах кудрей не знобит.
Помню нежные, карие глазки,
Под ресницами скрытый магнит.

Отбурлило в душе, отпылало,
Видно зря не щадили себя.
Были зори и солнце вставало,
Да закат, наступил этим дням.

Не бранясь, и не пачкали грязью,
Разошлись, не пойму, почему?
Сумасшедшие, можно ли разве
В одиночестве жить одному?

В поседевшие головы как то,
Невзначай вкралась гордая блажь.
Я один, ты одна, элегантно
Ужин мне, да и чай не подашь.

Завертелось, хоть не было вьюги,
Разлетелась, как хрупкий хрусталь.
В память кружка, знакомой подруги.
В ней я видел – глаза и печаль…
------------------------------------------------------
               Май 2009г.


Рецензии