Январь. Крещенье...

Январь. Крещенье. Вечер бел.
Мороза - много. Снега - мало.
А дятел всё же прилетел -
Колдует над кусочком сала.
 
То левый бок... То правый бок...
Тук-тук... Прыг-прыг... Кормушка... Ива...
Блестящий кругленький глазок...
Обыденно... Но так красиво!
 
Наброском, сделанным вчерне,
Маячу я в оконной раме -
И он бросает вызов мне
Трёхстопным ямбом в телеграмме.
 
На нём атласный колпачок
И боевое оперенье...
Ну ладно, ладно, дурачок, -
Ты лучшее стихотворенье!


Рецензии
Завораживает простотой и живостью...
Дальнейших творческих успехов !
С уважением Александр Зиборов

Александр Зиборов   15.03.2013 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.