Колокольчик и гитара

Однозвучно звенит колокольчик,
Ему вторит гитара в ответ.
Подружить их двадцатый век хочет,
Чтобы песням о них не стареть.

Песни века не все прозвучали,
Сколько новых ещё мы споём.
Только песня ямщицкой печали
Уживается с завтрашним днём.

Пусть давно стук копыта не слышен,
Только песня как прежде жива,
Сразу говор становится тише,
Когда слышатся песни слова.

Я люблю эти лёгкие звуки,
Этот грустный народный напев.
Как любил целовать твои руки.
Я от ласки твоей захмелев.

Однозвучно звенит колокольчик,
Наполняя мне сердце тоской,
Рассказать словно что-то мне хочет,
И куда-то ведёт за собой.

Однозвучно звенит колокольчик,
Многозвучна гитары струна.
Эту дружбу ничто не порочит,
Вечность дружбе такой не страшна.

              -----------------------
1972 г.


Рецензии
Да читается и душевно!

Игорь Степанов-Зорин 3   20.05.2013 04:42     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отзыв!!!

Александр Аникеев   20.05.2013 05:09   Заявить о нарушении