Портянки, ,

,,Портянки,,

Накручу на пяточку портянку,
Суну ногу в чищенный сапог.
Чтобы на зарядке спозаранку
Пробежаться без проблемы смог.
А потом ученья в чистом поле,
Где в окопах лёд и твёрдый снег.
Редко здесь вразвалочку пройдёшься
Вечная атака, вечный бег.
Вот и вспомнишь белую портянку
Ту ,что грела ноги на бегу.
И когда под пулей пулемётной
Ротою лежали на снегу.
Два куска фланелевой тряпицы
Для солдата верные друзья.
В дальних утомительных походах
Ноги в сапогах ну, как князья!

07.01.2013


Рецензии