Мой город

Живу в городе разбившихся надежд,
В городе несбывшихся желаний,
В городе безмятежных снов,
В городе, где нет воспоминаний.

Этот город красив, я не спорю,
Но в нем, почему то, не хочется жить,
Этот город не единожды сердце мне ранил,
И его не смогу я забыть.

Город зеленых парков и аллей,
Город пустынных дорог,
Город ярких красных огней,
Но к нему есть моя любовь, между строк.

Город пустой суеты и собак,
И чересчур бездомных котов,
Город, о котором молчал Пастернак,
Город сожженных мостов.

Но все же... ты мой родимый город,
В котором шумно плещется вода,
Волга то бушует, то спокойна,
И как красивы волжские леса!

Здесь быстро детство пролетело,
Ты отдал всё, что мог мне дать,
И без иронии и сомненья,
Советую каждому здесь побывать...


Рецензии