Нелепые понятия об одиночестве

«Одиночество - это так плохо», -
Говорили нам не с проста, -
«Одинокая жизнь» - со вздохом -
«Так бессмысленна и пуста.»

Много раз одинокий странник
Не один, а с другом был
Как бы это ни было странно
Одиночество - тоже пыл.

Пыл мыслителей, дум глубоких,
Не сошедших с небес до конца,
Часто, счастье - удел одиноких,
Не примеривших славы венца.
Вспоминания, мысли цветные
Скрасят жизнь одиноких натур,
Серым днем пролетят годы злые
Веселящихся карикатур.


Рецензии