Прощальное танго

Шутливая осень
Шла царственным шагом, неся на мольберте
Предчувствие смерти
И вдаль убегало пугливое лето
Холодным рассветом
Встречала она и на небосводе
Из сотни мелодий
Она выбирала прощальное танго

Свободные листья
Кружились и падали в музыке этой
Все стороны света
Без сопротивления принимали
Короновали
Одев на себя, дорогие убранства
И в этом пространстве
Она танцевала прощальное танго

Дождями по миру
Летели её одинокие слезы
Вчерашние грезы
С собой уносили последние стаи
Круг вечных скитаний
Она разрывала серебряной нитью
На мокром граните
Она танцевала прощальное танго

Осеннее солнце
Хранило молчанье и на небосводе
Из сотни мелодий
Никто не посмел наслаждаться другими
Возьми моё имя
И брось его вместе с опавшей листвою
Я беде с тобою
Теперь танцевать это вечное танго.


Рецензии