Я еду в Будочку

Я ЕДУ ПО АСФАЛЬТОВОЙ ДОРОГЕ,
ПЕЙЗАЖ ЛАСКАЕТ МИРНЫЙ ТЕПЛЫЙ ВЗГЛЯД,
Я ЕДУ В БУДОЧКУ -ГДЕ ДОЛГО НЕ БЫЛ
И ВОЗВРАЩАЮСЬ ИЗ ДАЛЕКИХ МЕСТ НАЗАД.

ЧУ! СЕНА ЗАПАХ-МНЕ ЗНАКОМЫЙ С ДЕТСТВА,
И ВОЗДУХ ЧИСТ КАК КЛЮЧЕВОЙ РУЧЕЙ!
АХ, БУДОЧКА! ТЫ МОЯ НЕВЕСТА,
Я ТВОЙ ДО ГРОБА-БОЛЕЕ НИ ЧЕЙ.

ПУСТЬ И ПОЛЯ ТЕПЕРЬ НЕ КОЛОСЯТСЯ,
НЕТ УЖ И ФЕРМ, ДА НЕТ ДАВНО  КОРОВ.
ТАК ЗДРАВСТВУЙ ДРУГ ЗНАКОМЫЙ С ДЕТСТВА!
ТЫ ЖИВ ЕЩЕ И Я ПОКА ЗДОРОВ.

ЗДЕСЬ ЖИЛИ НАШИ ПРАДЕДЫ И ДЕДЫ,
ПАХАЛИ ЗЕМЛЮ В ГЛУБИНЕ ВЕКОВ.
АХ БУДОЧКА! КАК Я ДАВНО ЗДЕСЬ НЕ БЫЛ.
А ТЫ ЖИВА. И Я ПОКА ЗДОРОВ.


Рецензии
ПРОЧИТАВ ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,СРАЗУ ВСПОМИНАЕТСЯ ДЕТСТВО,ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ И ТЫ В ДЕРЕВНЕ--ГРИБЫ,РЫБАЛКА,В НОЧНОМ У КОСТРА--И РЯДОМ ДРУЗЬЯ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ПРИЕХАЛИ ИЗ РАЗНЫХ МЕСТ К РОДНЫМ!!!!КАК ЖАЛЬ--НАМ В ДЕТСТВО НЕ ВЕРНУТЬСЯ НИКОГДА!! НО ВАМ ОСОБОЕ СПАСИБО,НИКОЛАЙ,ЗА ПАМЯТЬ!!

Светлана Кониева Панфилова   17.01.2013 19:20     Заявить о нарушении