Дождь

   Он просто шел,
    И проходя,
   Во мне нашел
   Он дух дождя.
   И он позвал,
   Укутав в ночь,
   Меня с собой
   Из дома прочь.

   Он шелестел,
   И я ушел -
   Строкой слетел,
   Себя нашел.
   Я твой услышал
     Зов души:
   Ты - шорох крыш,
   Ты - плач в тиши.

   И ты укрыл
   Меня собой,
   Слезой омыл,
   И дал покой.
   Ты занавесил
   Ворох дел,
   Скрыл пеленой
   Мирской удел.
   Ты дух дождя
   Во мне нашел -
   Благодарю...
   ...ты просто шел...
   
   Ночь с 17 на 18 ноября 2005 года.
 
 



 
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.