Свадьбы

Свадьбы в августе - цветастый хоровод.
Мендельсон и речи на Беловке.
С Пушкинным позирует народ.
Дамы демонстрируют обновки.

Улыбаются невесты в объектив,
Колокольчики колышутся литые,
И ладони к солнцу обратив,
Птиц на волю выпускают молодые.

Ветер, пошуршав фольгой цветов,
Смял фату комочком сладкой ваты,
Близость бывшей царской гауптвахты
Чуть смущает юных женихов.

Папы для солидности молчат,
Трогательно мамы прослезились,
Операторы лавируя хотят,
Чтоб все гости в кадре поместились.

Шарики, сердечки - красота!
Лебеди, машинки для парада.
Не затмила б эта суета
Высший смысл великого обряда.

Только б научились понимать
Смысл любви не радостью досуга.
Как свои умели принимать
Все проблемы, все дела друг друга.

Чтобы без притворства и вранья,
Люди  жили общностью великой,
Чтобы слово древнее "семья"
Не звучало трескотней безликой.

Беловка -набережная р.Урал в Оренбурге, место паломничества свадебных кортежей.


Рецензии
Боже, как красиво.

Леся Танюк   09.11.2013 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно.

Тамара Державина   10.11.2013 10:47   Заявить о нарушении