Дом солнца

Явился под утро январское сон золотой,
Махнув мне крылом пёстрой марки.
Как будто бы  вместе на фесте мы были с тобой,
В день лета погожий и жаркий.

Среди земляничных полян мы бродили вдвоём.
Под бой барабанов плясали…
Не важно, что было вчера, и что будет потом -
Мы в новой любви догорали.

И вроде хватало земли и травы и чудес,
Завёрнутых в старом червонце…
Мы там обрели вновь свободу, и небо, и лес…
И дом где живёт наше солнце.

Посвящается М.Ф.


Рецензии