Гамлет - Трепет и шок, шок, или трепет?

«Окутан прежней тучей?» «Нет.
Мне солнца даже слишком много».
«Мой Гамлет, сбрось свой черный цвет!
Напрасна вся твоя тревога.
Тут лишь закон: Живое все умрет.
Через природу в вечность перейдет».

Спи, милый принц,
Жертва обмана!
Ближе звучит
Бой барабана.

Память, помост…
Гамлет, ты воин!
Крест и погост
Крепко построен.

Скрой, тайна, скрой
Яд на рапире!
Время, постой!
Что это в мире?

Снова свой пир
Смерть собирает?
Всех поразив,
Стол накрывает.

Призрак ночи
Прибыл он снова.
Богом клянусь!
Просит он слова!

Стой и молчи,
Страхом пронизан.
«Призрак ночи,
Чем же ты вызван?»

Снова его
Слышим мы лепет:
«Трепет и шок…
Шок, или трепет…»

Пир на крови
Время нам лепит.
Трепет и шок?
Шок, или трепет?

Быть не хотим
Жертвой обмана.
Нам не нужна
Дробь барабана.

Трубы зори…
Вот.… Зазвучало...
Нам подари
Жизни начало!               


Рецензии