Латышская нация - нация Красных Латышских стрелков

                Реставраторам Памятника Красным
                Латышским стрелкам в Риге

Начистите красные звёзды – чтоб ярче горели,
Надвиньте фуражки – чтоб им на ветру не упасть,
Всю пыль отряхните с походных солдатских шинелей
Отважных бойцов, защитивших советскую власть.
На помощь призвал их творить революцию Ленин,
И каждый из них за неё воевать был готов,
И стала навеки в сознанье людских поколений
Латышская нация – нацией Красных Латышских стрелков.
Сейчас кое-кто небылицы о прошлом смакует,
Со злобой о подвиге Красных Латышских стрелков говорит –
Не трогайте надпись на памятнике, оставьте её в покое,
Пускай слово «Красным» в ней пламенем вечным горит!..

16.10.1990


Рецензии
Вы обращаетесь к латышам: "Начистите красные звёзды - чтоб ярче горели...". А у нас, русских, в этом году на новогодней ёлке, которая была установлена на райцентровской площади, вместо красной звезды впервые светилась снежинка в виде креста.До чего мы дойдём?!
С уважением.

Алексей Диминтиевский   17.01.2013 13:54     Заявить о нарушении