Первая встреча с Витасом

Той удивительной и раннею весной
В "России" повстречались мы с тобой.
Твой голос чистый, нежный, томный
Я слушала почти заворожённо:
Ты пел, а я как будто бы летела,
Восторгом полнились душа моя и тело!
Всё в песнях было: боль и грусть, и радость,
А в голосе - божественная сладость!
Ты вызывал у нас улыбки, слёзы...
Я подошла и протянула тебе розу.
Вдруг руки тёплые моих коснулись
И мысли будто бы перевернулись;
В моих глазах, наверное, читались выраженья
Восторга, удивленья, восхищенья!..
Наш диалог не долго продолжался,
Но в сердце песней навсегда остался!
Я возвращалась с ощущеньем счастья
И понимала, что в твоей я власти,
Во власти чувств, любви, блаженства...
А как иначе, ты же - Совершенство!
Ты - "Избранный", тебе я написала.
Один концерт...ах, как же это мало.
Ты уезжал в Самару, так случилось,
Что мне волшебное мгновение продлилось:
Я шла и ты мне помахал рукой
Был этот знак вниманья мне одной?!
И капала с небес "вода живая",
Как слёзы счастья, в Путь нас провожая!..

                март 2009г


Рецензии