***

От пороков не придумано лекарств
От пророков не спасает «диклафос».
Потеряться б, между этих царств,
Мне шутом придворным. В пудре нос

И глаза с притворною слезой
Над убитым жабой комаром…
Мой король возможно и не злой,
Но тупой как сельдь, и любит ром.

Пронестись на чудо-колесе
Пред магнитом изумленных лиц.
И пропеть куплет о колбасе,
Выиграть хоть тройку партий в блиц,

И вернуться в скучное вчера,
Или в завтра, даже и в сейчас,
Просто коротая вечера,
От тоски-колдуньи не мечась.


Рецензии