Товарищъ

Ах, до чего же я была глупа,
Наивно веря в то, чего существовать не может.
Я думала, особенным союзом скреплены мы на века,
И до сих пор надеждою на  это себя гложу.

Мне было так с тобой уютно, так легко,
Ты был в окошке светом, был отдушиной моею
Ну а теперь, увы, ты далеко,
И ныне я одну мечту отчаянно лелею:

Я жажду, чтобы было все как раньше.
Мечтаю, чтобы ты не отрекался от меня.
А ты с мгновеньем каждым становишься лишь дальше,
Ты отдаляешься, меня нисколько не щадя.

Мне очень грустно. Мне бесконечно одиноко.
Я погибаю. Я словно заживо гнию.
Но в этих излияних душевных нету прока.
Поэтому, пожалуй, их сейчас же  прекращу.


Рецензии