Падал с неба

Порой превратно и наивно чудно
Спасать фрегат бушующей души.
Узреть простор печали многолюдной
В забытых снах предутренней тиши.

И падал с неба свет звезды прохладной
И била вечность, словно в лошадь стремя.
Кончались мысли за строкою складной,
А на душе сквозило ветра время.

Прошли бездарно творческие муки.
Придёт мгновенье, чем себя прославишь?
Не нежных струн чарующие звуки. -
Звучит больное дребезжанье клавиш.

Сошлись нежданно в чёрном небосклоне
Черты созвездий и парад планет.
А жаль в тотальном хаосе утонит
Руси святой не признанный поэт.


Рецензии