Апокалипсис души

Каждый день – апокалипсис чьей-то души:
Страшно жить, страшно спать - такое приснится! –
Как мозаику, собираешь себя по крупицам,
По забытым улицам, по осколкам бутылок, лицам –
По тому, от чего в горле всегда першит.

Или все это от перегара вечерней маршрутки
И предательского холодка вдоль спины:
Ощущается гнет не своей вины –
Наизусть «Отче Наш» знают все проститутки,
Но не помнят ни слова из гимна страны.

Да! Фальшивая набожность! Миф о добре!
Каждый метр земли моей вышит крестами!
Так зловеще звучит «наши бывшие мамы,
Что выносят детей по частям и в ведре».

Трупный яд, запах смерти и нашатыря –
Вон, напротив чернеют окна больницы;
Слышу я в безутешных рыданьях убийцы
Голос: Мама, я бы любил тебя!..

Боже, пусть мне все это лишь снится.


Рецензии
О Господи!..Свят-свят-свят! Не дай Бог чтоб и во сне не снилось!! А вообще-то понравился как бы сюрреалистический фон стиха.

Александр Николаевич Тютин   15.03.2013 23:01     Заявить о нарушении